红叶书斋 > 玄幻小说 > 我!巨龙领主 > 正文 第一百七十三章 回归本来的教义
    :

    <content>机场之中,众人见到这位骨瘦如柴却给人以慈眉且善感觉的老和尚,虽然每个人儿思各异但是整体而言都是对其非常和善_就算是来自西方基督教的教宗与主教,对于这老和尚也没名大的仇怨。,

    古代华国曾有多次灭佛,那是因为古代的和尚不事生产又不交税,许多农民最后都跑去当和尚了,自然是只能灭佛才能让国家继续发展下去。

    现代人总有-些人如愤青-样喊着灭佛,那都是受网络小说的影响,,这部分人是极其少的.也就是在还小的时候会有这样的想法。

    实际上佛教是少有的在对方说出自己信佛后,就会自发给人=种对面是好人的宗教,像是基督教因为在中世纪犯下的那些黑暗事,除了牧师这种职业传教者会让a觉得他是个温和的人外。其他信仰基督教的人。,并不会让人觉得他这a没间题a

    当然不管哪个宗教里都会有那些毒瘤分子、但是因为这种人基数很少所以不必多言。

    许多华国的老人都信佛。许多华国人都喜欢逢年过节去寺庙烧香l佛教的存在自有其道理。

    反正在场的这些华国高层s记者等等在见到这位拥有着超凡之力的老和尚时,竟然没有人会对他生出惧怕的心思. .只因对方是一位得道高僧。

    “哈,你这老和尚竟然也跑回来了⊥”

    华国老者见到这和尚后就是笑骂一声,看他嬉笑怒骂的样子就知道两人的关系不错_而且应该是名年好友。

    “小僧未证罗汉正果,和尚就依然还是个人,是个人就总会有金旧的心思l檀越既然能回到这里l小僧当然也能。”

    大和尚神(情qing)不变,口音还是那么奇怪。他依然带着慈悲样的笑意,和那种服务员的职业(性xing)微笑不同,,这个和尚只要站在那里就仿若能够引动人的心思,让人心灵都是为之安宁平静。

    不打机锋,不说禅语,他就是说着别a谁都能听懂的最普通的话,但是所有人却都能丛他的(身shēn)上感受到二种修行的真谛。感受着来自‘佛’的真谛。

    这恐怕才是真正的大德之僧不靠言语去迷惑他人,只是将最普通的行为和话语.返璞归真就足以诠释弗教的教义。

    “你也是为那邪神气息而来

    华国老者眉头- -皱,开口问道。

    “是的」”

    大和尚轻轻点头。

    “哈。你竟然也会来渡人了你们这些和尚不都是自我修持的嘛。”

    华国老者哑然失等。

    los.来自东南亚地区的原始佛教的和尚见是面带笑容的低头道:“_-.小僧回到家乡也有=段时(日ri),对这个世界的佛教发展也多有了解,知道佛陀所传之道早就有了不同的解释然大乘佛法渡人是错。小乘佛法渡己是错_佛陀真正所传真谛又哪里有大乘小乘之分,只不过人们不得要领。才会走错了道路。”

    在佛教最初阶段所传的法a其实和道教很像。太概的意思就是世人皆苦,世间皆苦、而人就要按照佛陀所传之法修行,将这种苦消灭。从而达到不生不灭的境界,其进究的是‘八正道’。

    虽然在原始佛法中也有一些大乘的思想,. 但却没有让人做善事取得功德这一说.而是要学习教义、遵守戒律.扛坐静修来达到灭谛、道谛,从而证得罗汉之位。

    从这点看就和道教(挺ting)类似的,这些原始的宗教教义都是那种我修我的。你修你的大家谁都别打扰谁,我虽然可能善事做的不多,但是也,绝对不会做恶事破了戒律.,只要做到自持就够。

    这才更像是修行的真谛无分善恶,既不为善.也不为恶。更不是那种将世界化分为善恶两面。善就一定是对的,恶就一定是错的。

    我只是按照神或者佛的教义而行,从而更加的接近神,到最后将与神同在,这才是信仰!

    华国老者听到和尚的话。他摇了摇头道,“我刚说了我不是和尚也不是道土. a我追求的是远古的方术。信的是古老的先祖正神,练的是(身shēn)体成圣之法门_对你说的那些教义啊什么的都不怎么懂。”

    若是一些小说里的反派和尚.这时候可能就会说什么你的路走偏了、要渡你成佛之类的,但这直正的修持原始佛教教义的僧者,却是点头微笑道,“只要能让人修持到不生不灭的涅磐之境,那就是真法。”

    =包话体现出了企生平等,说着佛与其他的宗教也没什么不同,不管是信奉哪个宗教.学习什么法门,只要最终的结果是达到‘涅磐’,那大家就都是一样的。

    那些在场的高官与记者们听到大和尚的话,一个个都恨不得泪流满面。觉得这全世界要都是学佛教就好了。大家各修各的,谁也,别管谁,谁也别打扰谁。也不用争个高低,更不用来什么文化之争大家和和气气的多好a这样地球上也不会这么多事了」

    当然想是这么想但真的能做到吗?.只要深入-想就觉得很难,因为这不符合人(性xing)。乃是真正的佛(性xing),人类总是喜欢攀比总是充斥**l真的能做到这样放下一切不去攀比,不争的人,那可能真的(挺ting)适合去当和尚的.但这个世界绝大部分人,根本做不到这一点。

    就像是那么多人憧憬着超凡之力,其实也是为了学会这些抻秘力量让自己变的和其他人不同_能够人前显圣。

    但如果当了和尚,学了原始佛法,那就算有超凡力量也没法装((逼bi)bi)了。所以说这佛教的门槛其实蛮高的,=般人还真修不来。

    华国老者摇摇头道,_“...法师你既然是为邪神而来s便与我-路吧,那边的小丫头(好了好)。你既然也是因为这件事来到这里l那就跟我来,听我说上两包。”

    最后的话语。老者却是对着天主教的米尔达修女而言。

    米尔达修女虽然实际年龄有八十多岁,但在这位据说活了超过五百年的老者面前,.说是小丫头也不为过。

    “主说,我们当虚心便按昭您的想法就是巩。”

    米尔达修女低着头,温和的说道。

    虽不像是和尚那样让人觉得志悲,却也是散发着浓浓的友善气息。

    在这世界存活的绝大部分宗教都是与人为善的。若真是将教义修持到高深。是真正的信徒.那必然就是善良之人,至于宗教中的毒瘤那根本就不能被称作是信徒。

    过去,因为没有神监督.各大宗教都是为了自(身shēn)利益而行。如令有了神的监督,.所有的宗教都回归了最本来的面且a_</content>

    )