红叶书斋 > 玄幻小说 > 我,孙大圣,誓不成佛 > 正文 第770章 燃灯古佛的牺牲
    “听,加快速度,按照他说的做,另外你负责警惕周围的情况,如果有任何的异变,你就抓紧的说。”

    唐三藏和孙悟空直接小跑起来,既然有了人指路,那就按照这个来做。

    毕竟你想想啊,真要是给你指路,要么就是帮你,要么就是害你,如果真的是害你的话,就算你不按照他的指示,他也能找上你。

    毕竟这里可是人家的地盘,所以倒不如真就按照这个来做,反正最后你想杀我也不容易,大不了干一场呗?

    所以唐三藏没有太多的顾虑,直接跟着声音的提示走着,果然,在拐过一个外移后,就远远的看见了一个小塔。

    等到唐三藏和孙悟空来到小塔外面的时候,里面传来了一个沧桑的声音。

    “金蝉子,我终于等到你了。”

    唐三藏听了很纳闷,听这个意思是,这个说话的人,似乎是知道自己要来啊。

    “你是?”

    唐三藏开口问道。

    “你不是在找我吗?”

    那个声音飘忽不定,仿佛相隔很远,又仿佛近在眼前。

    “什么?你说你是燃灯古佛?”

    唐三藏和孙悟空震惊的相互对视一眼,都看到了对方的眼睛里的震撼。

    倒不是他们惊异这个声音的背后主人是燃灯古佛,更重要的是他们从这个声音里面听到了一种属于死亡的感觉。

    就是那种病入膏肓一样的感觉。

    这种感觉很难跟万佛之祖的燃灯古佛这样的身份联系在一起。

    “你们进来吧。”

    里面的声音一出,唐三藏和孙悟空立刻感觉到自己被一身金光给包裹着,然后朝着那座塔里面漂浮了过去。

    就在撞上小塔的时候,突然唐三藏感觉眼前一亮,然后和孙悟空就进入了小塔的内部去了。

    在唐三藏的面前,有一个老者正坐在一个蒲团上,浑身上下套着一件硕大的袈裟。

    但是当唐三藏走近了,才发现,其实并不是袈裟太大了,而是这个干枯的老和尚浑身上下几乎没有一点生机和活力了,完全就是一张人皮包裹着骨头架子。

    “你是?”

    唐三藏还没有问完,孙悟空扑通一声就跪倒在地上。

    “燃灯佛祖。”

    孙悟空自然是认识的,他没有想到当年那个熠熠闪光的万佛之祖竟然变成了这么一副样子。

    “呵呵,猴子,看来你的记忆中还是有那么点东西的。”

    其实就连孙悟空也不知道,自己为什么会认识这个燃灯古佛,明明这才是两个人的第一次见面。

    </div> </div>

    “我——”

    孙悟空不知道怎么解释,也不知道该说些什么。

    “古佛,怎么会变成这幅样子?”

    唐三藏纵然没有见过,看到眼前的情况自然也知道一定是发生了什么事情。

    要知道这个燃灯古佛之前的时候,可以说是美欧遇到这种情况的,而且在最后的时候,还帮助了已经取得无字真经的唐三藏师徒,但是现在变成了这个样子,一定是和自己的穿越是有这关系的。

    唐三藏心里面也是有种说不出来的震撼。

    其实唐三藏的想法是正确的,正是因为唐三藏出现的变故。

    当这个唐三藏发生了变化之后,第一个有感觉的就是如来佛祖了,虽然这个观音菩萨是项目的主要负责人,但是真正关心项目进展的,还是最后的如来佛祖了。

    他要想把这个经文传到了唐朝的国度,真不是因为什么普度众生啊这些狗屁理由,而是为了信仰之力。

    按照这个法力的修炼什么的,这个如来佛的能力可以说已经到了巅峰了。

    想要再往上进一点,那么面临的就是需要海量的信仰之力了。

    以这个目前如来统治的地方来说,盘子就这么大,这个信仰之力那是有数的,你又不能不管理这个人口,不然爆炸以后更麻烦了。

    对于现在的大唐来说,可以说是最鼎盛的时期,人也有钱,要是把这个信仰之力一下子占据过来的话,那么如来佛就可以独占大头。

    要知道目前的这个信仰之力,西天这边也都是有数的,你不可能直接独吞,倒时候团队不在了更不是如来佛想要的局面。

    所以这就是如来佛对于取经项目如此关注的原因,这直叫是关系到他的实力的提升。

    真要是说起来,目前这个如来佛还差着太上老君一点点。

    虽然已经步入了大佛这个新的境界,但也是刚刚踏进来的,而且还是借助着吸收的燃灯古佛的能力才走到这一步的,让他很没有安全感。

    其实这个也是偶然的一次,他在一次闭关之后,突然想知道自己和燃灯古佛的能力有没有什么提升的地方。

    结果竟然发现这个燃灯古佛是可以被吸收的,之前自己无意中练会的一套吸星大法这个时候就派上了用法。

    但是这种情况你不能明目张胆的去做,这样的话会引起民愤来的,毕竟这个燃灯古佛可是万佛之祖,很多的佛家的人都是他的门下或者说最起码也受过他的恩宠。

    但是燃灯古佛向来是慈悲心肠,正儿八经的慈悲心肠,如果自己能去求的话,估计能答应,所以如来佛就耍了个心眼。

    找了一个晚上,直接来到燃灯古佛的座前,DuangDuang的局势磕了三个响头,然后一把鼻涕一把泪的给燃灯古佛描述着自己的宏伟计划。

    燃灯古佛是何等的智慧,一眼就看明白了如来佛的计划和真是的想法,但是也没法说什么,他深知这个人的可怕,所以也只能牺牲自己,毕竟如果自己不跳出来的话,如来可能会对着众多的门徒下手或者说其他的大佛下手,到时候更麻烦。

    所以燃灯古佛秉持着舍己为人的情操,还是把自己给牺牲掉了,同意了如来的方法。

    为了能够不引起人的主意,只好对外宣称自己要闭关,然后就被如来关进了这座塔里面。

    现在,燃灯古佛自知时日无多,前一段时间便用尽力气给自己算了一卦,算到了唐三藏身上出现的变故,所以说也一直在等着唐三藏。

    .

    </div> </div>